//
/ Тестирование и доработка ПО платёжных терминалов

Тестирование и доработка ПО платёжных терминалов

Проект

Тестирование и доработка ПО платёжных терминалов

        Заказчик – российское подразделение международной компании Ingenico, которая предоставляет платежные решения для банков и ритейла, а также производит и внедряет Point-of-sale терминалы.

        Заказчик обратился к РЕЛЭКС за помощью в решении следующих задач:

  1. Настройка качественного процесса тестирования ПО платежных терминалов для различных платежных систем
  2. Быстрое и качественное подключение новых платежных методов, таких как СБП и QR-коды, клиентам из банковской сферы
  3. Доработка программного обеспечения POS-терминалов

           Сотрудничество заказчика с командой РЕЛЭКС началось с ручного тестирования терминалов, но, так как обе стороны видели дальнейший потенциал в оптимизации процессов, было решено построить систему автоматического тестирования. Эта задача была поручена одному из экспертов РЕЛЭКС по QA Automation.

           По мере того, как развивался проект, заказчик решил подключить команду РЕЛЭКС и к разработке нового функционала терминалов, такого как реализация платежей через СБП. Кроме того, инженеры РЕЛЭКС внедряли новые платежные методы для нескольких ключевых клиентов заказчика.


Результат

           Благодаря совместной плодотворной работе команды заказчика и специалистов РЕЛЭКС удалось значительно повысить качество сервисов, предоставляемых заказчиком его конечным клиентам, а также убедиться, что уровень безопасности отвечает необходимым требованиям.


Технологии

C++, Python, Testrail


Команда РЕЛЭКС о проекте

        Проект очень интересен с точки зрения автоматизации тестирования, перед нашим специалистом стояли порой нетривиальные задачи, решение которых помогло заказчику оптимизировать процесс тестирования терминалов. Мы также благодарим нашего заказчика за доверие и поручение новых и новых задач нашей команде.


Другие проекты