//
/ Одноранговая система хранения данных для мобильных устройств

Одноранговая система хранения данных для мобильных устройств

Проект

Одноранговая система хранения данных для мобильных устройств

        Заказчик – ИТ-компания, занимающаяся разработкой инновационных технологий хранения данных. Для усиления собственной команды разработки заказчику требовались высококвалифицированные специалисты с опытом работы с децентрализованными (Peer-to-peer) сетями.

        Основной задачей, стоящей перед заказчиком, было построение системы распределенного хранения данных для мобильных устройств, где команда РЕЛЭКС занималась рефакторингом частей и расширением функционала данной системы, а также разработкой всей клиентской части.


           Разработка велась географически распределенной командой по принципу agile, что позволило выполнять задачи эффективно и быстро. В итоге, команде заказчика совместно с инженерами РЕЛЭКС удалось построить инновационную систему хранения данных по технологии P2P в условиях нестабильности мобильных протоколов.


Результат

           Система резервного копирования по принципу P2P, построенная заказчиком совместно с командой РЕЛЭКС, позволяет распределённо хранить данные в условиях анонимности, устойчивости и масштабируемости сети. Области применения такой системы включают:

  1. Стриминг контента, мультимедиа
  2. Видеонаблюдение
  3. Криптовалюты


Технологии

C++, Flutter


Команда РЕЛЭКС о проекте

        Команда РЕЛЭКС особо ценит проект за возможность поработать над уникальной системой, представляющей собой альтернативу сегодняшним облачным решениям по хранению данных. Это именно такой проект, который позволяет применить накопленный опыт и глубокое понимание технологий для создания чего-то инновационного.


Другие проекты