//
/ Разработка микросервисов для CRM-системы

Разработка микросервисов для CRM-системы

Проект

Разработка микросервисов для CRM-системы

        Один из крупнейших российских системных интеграторов обратился к РЕЛЭКС за помощью в разработке системы управления взаимоотношений с клиентами. Заказчику требовалась полноценная команда, которой он мог бы поручить комплексную модернизацию CRM-продукта с помощью микросервисов.


        В короткий срок РЕЛЭКС предоставил заказчику комплексную команду из нескольких разработчиков, аналитика, тестировщика и руководителя разработки. Работа началась со сбора и уточнения требований к разрабатываемым микросервисам, описания моделей данных бизнес-объектов, подготовки сценариев работы пользователей, описания интеграций с внутренними и внешними сервисами. После того, как аналитик собрал информацию и подготовил дорожную карту проекта, разработчики приступили к реализации компонентов:

  1. Back-end разработка микросервисов (серверная часть платформы)
  2. Доработка частей функционала системы
  3. Front-end разработка (клиентская часть платформы)
  4. Разработка модулей интеграции с интеллектуальной системой управления заказчика и 1С

        Необходимо отметить, что ввиду особенностей проекта разработка системы велась в условиях повышенной безопасности в особой защищённой среде разработки.
        Процесс разработки сопровождался функциональным тестированием для обеспечения должного качества продукта.

Результат

        Подключение к проекту выделенной команды РЕЛЭКС позволило заказчику быстро и качественно модернизировать CRM-продукт в условиях упрощённого делегирования задач, прозрачности процессов и быстрой масштабируемости. В команду подбирались специалисты РЕЛЭКС с опытом разработки и поддержки похожих систем, что позволило применить на проекте лучшие практики, накопленные за годы работы нашей компании.


Технологии

OpenShift, OData, Liquibase, Camunda, Elasticsearch, PostgreSQL, docker, Maven, ReactJS, Java, JavaScript, TypeScript


Команда РЕЛЭКС о проекте

        Данный проект позволяет нам использовать и развивать широкий стек технологий и применять наши лучшие практики. Продуктивное сотрудничество с профессиональной командой заказчика стало для нас источником бесценного опыта, мы с нетерпением ждем новых совместных проектов.


Другие проекты