/ Разработка РЕЛЭКС – в банке цифровых решений Минкомсвязи

Разработка РЕЛЭКС – в банке цифровых решений Минкомсвязи

25.02.2021
Подписаться на новости

Система мониторинга выполнения строительных работ, разработанная специалистами компании, получила признание на государственном уровне.

В 2018 году в РЕЛЭКС обратилась группа строительных компаний, которая осуществляет полный цикл работ от проектирования до внутренней отделки помещений. ГК имеет несколько заводов, автопарк строительной техники и более тысячи человек в штате. Для дальнейшего развития заказчику не хватало прозрачности внутренних процессов и глубокого мониторинга каждого этапа работ для повышения эффективности.

Специалисты нашей компании спроектировали и разработали решение с учетом потребностей заказчика. Новая система объединяет всех участников СМР, собирает необходимую информацию для осуществления общего мониторинга и контроля на протяжении строительства объекта. Теперь данные по новым объектам, ранее хранившиеся в разных источниках, ведутся в единой системе.

Разработанное решение было успешно внедрено в компанию заказчика и позволило:

• Консолидировать оперативную информацию по всем объектам строительства с детализацией до строения и подрядчика;
  • Сократить финансовые потери при строительстве за счет минимизации нецелевого использования ресурсов, перерасхода материалов и устранения простоев техники и людей;
  • Улучшить показатели по срокам выполнения СМР за счет своевременного заказа материалов, ведения графика работ с подрядчиками и исполнителями работ;
  • Увеличить скорость обнаружения ошибок и улучшить процессы подготовки и принятия управленческих решений;
  • Обеспечить согласованность действий участников СМР.

На текущий момент разработка компании РЕЛЭКС – единственная в банке цифровых решений Минкомсвязи России для строительной отрасли.