/ СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН сертифицирована по новым требованиям ФСТЭК

СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН сертифицирована по новым требованиям ФСТЭК

21.09.2020

Компания РЕЛЭКС успешно завершила переоформление сертификата флагманского продукта – СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН – на соответствие новым требованиям ФСТЭК.

ЛИНТЕР БАСТИОН

В ходе работ защищённая отечественная СУБД прошла испытания в специализированной лаборатории. Всесторонние проверки подтвердили, что ЛИНТЕР БАСТИОН соответствует второму уровню доверия согласно «Требованиям по безопасности информации для средств технической защиты информации и средств обеспечения информационной безопасности информационных технологий» и второму классу защиты от несанкционированного доступа. Таким образом, СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН может применяться в информационных системах, предназначенных для работы с информацией, составляющей государственную тайну.

Напомним, новые требования ФСТЭК к сертификации программного обеспечения были установлены в 2019 году. Этим летом закончился срок, установленный регулятором для прохождения сертификации программного обеспечения по новым требованиям. Требования выделяют шесть уровней доверия к ПО. Первым трём уровням доверия соответствуют программные продукты, которые могут быть использованы для работы со сведениями, составляющими гостайну. Вторые три уровня – решения для работы на объектах критической информационной структуры, в системах АСУ и других.

СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН разрабатывается с 1990 года. К настоящему времени система успешно применяется в десятках решений для строительной, добывающей отраслей, госсектора, банковского дела, продукции ОПК.