/ В Воронеже прошла межвузовская Олимпиада по программированию

В Воронеже прошла межвузовская Олимпиада по программированию

12.04.2019

В состязании приняли участие более ста человек из шести регионов России

Олимпиада по программированию к 50-летию ПММ ВГУ

11 апреля Группа компаний РЕЛЭКС и Факультет прикладной математики, информатики и механики провели Межвузовскую Олимпиаду по программированию. Событие приурочено к 50-летию факультета ПММ, который много лет является надёжным партнёром компании.

Участие в Олимпиаде мог принять студент из любого уголка страны. Состязание проходило в режиме онлайн. На специальном сайте были доступны четыре задания с возрастающими уровнями сложности. На решение отводилось четыре часа. Для решения можно было использовать С/C++ (gcc 4.8), C# (Mono 4.6), Pascal (Free Pascal 3.0.4), Java (Open JDK 11), PHP (PHP 7.2). При подведении итогов учитывались время, потраченное участником на решение каждого задания.
В состязании приняли участие более ста студентов из Воронежа, Белгорода, Курска, Тамбова, Липецка и Волгограда.Спустя два часа основная борьба развернулась между двумя студентками из Воронежа. По окончании времени все решения участников были проверены вручную членами жюри

Вот тройка победителей:

Третье место: Ударцев Анатолий Александрович (ВГУ)
Второе место: Шишкина Ольга Юрьевна (ВГУ)
Первое место: Кособуцкая Анна Алексеевна (ВГУ)

Тестовые наборы для проверки решений, присланных участниками доступны здесь.

Награждение победителей состоится в день празднования 50-летия Факультета ПММ 19 апреля 2019 г. по адресу г. Воронеж, Университетская площадь, д.1, Актовый зал ВГУ.