/ РЕЛЭКС получила патент на способы адаптивного управления памятью

РЕЛЭКС получила патент на способы адаптивного управления памятью

13.12.2018

Решение позволяет СУБД делать выбор между компактностью и удобством хранения данных в зависимости от задачи

Решение позволяет СУБД делать выбор между компактностью и удобством хранения в зависимости от задачи

Группа компаний РЕЛЭКС получила патент №2672001 на способы адаптивного управления свободным пространством на запоминающем устройстве.

Изобретение позволяет СУБД адаптироваться под хранимые данные — подстраивать некоторые характеристики функционирования в зависимости от накопленной статистики по структуре данных, частотам их модификации и чтения. Иными словами, СУБД способна делать выбор между компактностью хранения для редко используемых данных и удобством — для активно используемых.

Решение позволяет улучшить эффективность хранения данных на запоминающих устройствах. Оно положительно влияет на производительность баз данных и несомненно найдет применение в СУБД нового поколения.