/ РЕЛЭКС принял участие в конференции "Диверсификация ОПК"

РЕЛЭКС принял участие в конференции "Диверсификация ОПК"

19.10.2017
За круглым столом с участием Дмитрия Рогозина обсуждался вопрос импортозамещения программного обеспечения.
18 октября 2017 года генеральный директор РЕЛЭКС принял участие в конференции "Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен". Мероприятие проводилось в Воронеже с участием вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

За круглым столом обсуждался вопрос импортозамещения программного обеспечения. По мнению Дмитрия Рогозина следует запретить закупку импортного ПО для государственных нужд от производителей, не раскрывающих исходные коды. По его словам, при закупке иностранного ПО "мы просто бомбу затаскиваем в собственный дом и не знаем, как эта история сработает в условиях обострения отношений".

РЕЛЭКС предлагает предприятиям ОПК отечественное решение — СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН. Система сертифицирована Министерством обороны РФ и ФСТЭК России.