/ РЕЛЭКС создаёт СУБД для решений на базе процессоров КОМДИВ

РЕЛЭКС создаёт СУБД для решений на базе процессоров КОМДИВ

05.06.2018

Нииси_ран.jpg

ЗАО НПП «РЕЛЭКС» заключён контракт с НИИ системных исследований Российской академии наук. НИИСИ РАН осуществляет комплексные проекты в области нанотехнологий, информационных и телекоммуникационных технологий, вычислительных систем, физики и информатики, ведёт фундаментальные и прикладные научные исследования, опытно-конструкторские работы и мелкосерийное производство устройств и решений собственной разработки. Группу компаний РЕЛЭКС и НИИСИ РАН связывают многолетние и плодотворные партнёрские отношения.

Один из перспективных продуктов НИИ – линейка процессоров КОМДИВ, которые широко применяются в оборонной промышленности. В рамках контракта специалисты РЕЛЭКС разработают два программных продукта для процессоров КОМДИВ – библиотеку баз данных реального времени и СУБД специального применения. Разработку планируется завершить к 2019 году.

В основе разработок используются технологии проекта ЛИНТЕР – полностью отечественной СУБД. К настоящему моменту продукты РЕЛЭКС сертифицированы ФСТЭК и соответствуют 2-му классу защищённости от несанкционированного доступа, а также 2-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Это позволяет обеспечить наиболее высокую степень защищённости данных для решений данного класса.